Pasticcio di uova

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    Ricetta per preparare un secondo piatto facilissimo e delizioso, un piatto semplice e gustoso che potete servire per una cena di emergenza in cui avete ospiti inattesi a casa, magari i compagnetti dei vostri bambini.

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 50 gr di burro
    • 50 gr di farina
    • ½ litro di latte
    • Formaggio 80 gr
    • 30 gr di parmigiano grattugiato
    • Noce moscata
    • Pepe
    • Sale
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    Preparazione

    Mettete a bollire un pentolino con dell’acqua salata e poi mettete le uova e fatele cuocere per 7 minuti. Raffreddate le uova sotto il getto dell’acqua.

    Tagliatele e poi separate i tuorli dagli albumi. Tagliate gli albumi a dadini e metteteli da parte.

    Preparate la besciamella seguendo la ricetta che vi abbiamo proposto, aggiungete alla fine il sale, la noce moscata e il pepe.

    Tagliate il formaggio a dadini, potete usare la fontina, la provola dolce o il formaggio svizzero, quello che preferite o che vi trovate in casa.

    Aggiungete alla besciamella il formaggio a dadini, l’albume a cubetti e il parmigiano grattugiato, mescolate finchè i formaggi non si saranno fusi.

    Riscaldate il forno a 220° C e versate la crema in una pirofila e mettetela in forno per 10 minuti. Nel frattempo schiacciate i tuorli con una forchetta e poi distribuiteli sulla superficie del pasticcio in modo da coprirlo del tutto.

    Lasciate raffreddare circa 10 minuti e servite direttamente nella pirofila.

    Foto da:
    www.giornaledibarga.it
    www.tenutacasali.it
    www.ristorantelaragnatela.com

    Il pasticcio di uova

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