Pollo fritto e dorato

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    . La ricetta del pollo fritto e dorato è un modo più sfizioso di cucinare la carne di pollo rispetto alla cottura al forno. Qualche tempo fa vi abbiamo già proposto una ricetta di pollo fritto (Pollo finto fritto), ma in questo caso la frittura si fa veramente. E' una ricetta facile da eseguire che richiede una mezz’ora per la preparazione degli ingredienti e circa 25 minuti di cottura. Con l’aggiunta dei pomodori passati al grill il piatto di carne si arricchisce di un contorno leggero, e la decorazione con sottili fette di cipolla e abbondante prezzemolo colora la composizione.  

    Ingredienti

    • 4 cosce di pollo
    • 4 sottocosce di pollo
    • 1 limone
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio di panna
    • 6 pomodori maturi
    • 1 cipolla
    • Prezzemolo tritato
    • Pangrattato fresco
    • Olio di oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    Salate e pepate i pezzi di pollo, poi cospargeteli del succo di limone che avete precedentemente spremuto. Lasciate riposare per circa 30 minuti.

     

    Nel frattempo sbattete le uova con la panna in una terrina. Asciugate poi i pezzi di pollo, passateli nell’uovo, poi nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio ben caldo per pochi minuti, in modo che si dorino in superficie. Riponete poi il pollo fritto nel forno, lasciandolo cuocere ancora per 15-20 minuti.  

    Intanto lavate i pomodori e tagliateli a metà. Salate e pepate e condite con un filo d’olio. Poi passateli per qualche minuto al grill del forno scaldato al massimo.  

    Servite il pollo con i pomodori decorando a scelta con sottili anelli di cipolla e prezzemolo abbondante.  

    Foto da feederturbo.files.wordpress.com

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