Lonza al kiwi

    Lonza al kiwi
    Ricetta per preparare un secondo piatto molto particolare a base di carne di maiale e kiwi, per servire ai vostri ospiti un piatto un po’ insolito ma che proprio per questo è perfetto per le occasioni speciali come magari la cena di San Valentino.

    Ingredienti

    Ingredienti Lonza al kiwi
    • 600 gr di lonza di maiale
    • 4 kiwi
    • 2 scalogni
    • 1 vasetto di yogurt
    • Olio extravergine di oliva
    • 50 ml di vino bianco secco
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Lonza al kiwi

    Pulite gli scalogni e poi tritateli con il mixer, poi soffriggeteli per qualche minuto in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.

    Disponete in padella anche le fette di lonza e aggiungete sale e pepe, unite anche il vino bianco e fate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti girando almeno una volta le fettine di carne.

    Nel frattempo sbucciate 2 kiwi e tagliateli a dadini. Ungete una pirofila con un po’ di olio e mettete il soffritto e i kiwi e poi sopra mettete la carne, fate cuore in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

    Togliete la carne dalla pirofila e tenetela in caldo, raccogliete il fondo di cottura e frullatelo con il minipimer, poi aggiungete lo yogurt e continuate a frullare per un altro minuto fino ad avere una salsina omogenea. Mettete la salsa sul fuoco e fatela stringere per circa 5 minuti.

    Lavate e asciugate i kiwi rimasti e tagliateli a fettine sottili. Componete il piatto alternando le fettine di lonza e quelle di kiwi, poi cospargete di sopra la salsa di kiwi e servite.

    Foto da:

    asia.cnet.com
    www.picturejockey.com
    www.martinigruppo.com

    Lonza al kiwi
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA