Maiale con cavolo cappuccio

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    Il maiale con il cavolo cappuccio è un secondo piatto originale e gustoso, se anche voi non sapete mai come cucinare il cavolo cappuccio, ecco risolto il problema! Se volete potete aggiungere un pochino di purè di patate e farlo diventare un piatto unico.

    Ingredienti

    • 800 gr di filetto di maile
    • 1 scatola di cavolo cappuccio (o fresco se preferite)
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 foglie di alloro
    • 1/2 bicchiere di aceto balsamico (50 ml)
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 20 gr di burro
    • 20 gr di olio
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Sgocciolate il cavolo cappuccio dal liquido di conservazione, sciacquatelo dentro un colapasta e lasciatelo riposare in modo da perdere tutta l'acqua. Se usate quello fresco, togliete le foglie esterne, fatelo a listarelle sottili e poi cuocetelo al vapore o bollito.

    Tritate l'aglio e pulite le foglie di alloro con un panno umido. Mettete l'olio in una padella e rosolatevi l'aglio per 2 minuti, poi aggiungete il cavolo, mettete l'aceto, coprite e fate cuocere per 20 minuti, poi aggiungete sale e pepe. In un'altra pentola fate sciogliere il burro con l'alloro, aggiungete le fettine di filetto di maiale e fatele cuocere per 5 minuti, bagnate con il vino, unite sale e pepe e proseguite la cottura per altri 20 minuti, se occorre aggiungete un pò di brodo caldo.

    Scolate il filetto. Prendete il cavolo e poggiatelo su un piatto da portata aggiungete le fette di maiale e completate con il fondo di cottura. Servite questo piatto ben caldo, se volete potete mettere nei piatti anche un pò di purè di patate.

    Foto da:
    noachristofer.files.wordpress.com
    www.thedailygreen.com
    www.prevention.com
    img.foodnetwork.com

    maiale con cavolo cappuccio

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