Manzo al rosmarino

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    Il manzo al rosmarino è un piatto semplice e gustoso da servire come secondo magari con un contorno di purè di patate o polenta, è perfetto anche come piatto unico ora che comincia il freddo pungente!

    Ingredienti

    • 800 gr di sottofiletto di manzo
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 2 rametti di rosmarino
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Lavate il rosmarino, asciugatelo e staccate le foglie dai rametti. Ungete la carne usando la metà dell'olio previsto, legatela con lo spago, mettetela in una pentola con l'olio rimasto e fatelo rosolare per 10 minuti.

    Poi ungete una teglia con l'olio di cottura e fate cuocere il manzo, cosparso di rosmarino, in forno preriscaldato a 240°C per 10 minuti.

    Abbassate la temperatura a 200°C e versate il vino, aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Poi prendete la carne e avvolgetela con l'alluminio e fatela riposare per 10 minuti.

    Nel frattempo filtrate il fondo di cottura con un colino a maglia fitta. Affettate il manzo su un tagliere formando fettine di mezzo centimetro. Servite la carne con una spolverizzata di pepe e con un pò di rosmarino, io lo accompagnerei con polenta o purè di patate.

    Foto da:
    www.betterhealth.vic.gov.au
    www.finecooking.com
    www.gettyimages.com
    manolofood.com

    manzo al rosmarino
     
     
     
     
     
     
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