Mazzancolle saltate al limone

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    Un secondo di crostacei classico, adatta sia per una cena con gli amici che per una più formale. Abbinatelo con un riso venere saltato con verdurine.  

    Ingredienti

    • mazzancolle o gamberoni1 kg
    • 1 limone
    • erba cipollina
    • mezzo bicchierino di cognac
    • burro 40 g
    • pepe nero
    • sale
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    Preparazione

    Sciacquate le mazzancolle o i gamberoni sotto l'acqua corrente, eliminate i gusci lasciando attaccate testa e coda ed eliminate il filo scuro.

    Sciacquate le mazzancolle sotto un getto d'acqua corrente e asciugateli su carta da cucina. Lavate il limone e asciugatelo, quindi prelevate la scorza e tritatela grossolanamente.

    Pestate un cucchiaino di pepe in grani in un mortaio.

    Sciogliete il burro in un grande padella, unite le mazzancolle e saltateli nel condimento per un paio di minuti, fino a che non avranno cambiato colore. Irrorateli con il cognac e lasciateli evaporare a fuoco vivo.

    Regolate di sale e aggiungete la scorza di limone, il pepe pestato e un cucchiaino di erba cipollina tagliata con le forbici.

    Saltate tutto per qualche secondo e servite subito.

    www.piccolomulino.it
    z.about.com
    www.hort.purdue.edu
    cdn.sheknows.com

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