Mazzancolle saltate al limone

Mazzancolle saltate al limone

    Un secondo di crostacei classico, adatta sia per una cena con gli amici che per una più formale. Abbinatelo con un riso venere saltato con verdurine.

    Ingredienti

    Ingredienti Mazzancolle saltate al limone

    • mazzancolle o gamberoni1 kg
    • erba cipollina
    • burro 40 g
    • sale
    • 1 limone
    • mezzo bicchierino di cognac
    • pepe nero

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Mazzancolle saltate al limone

    Sciacquate le mazzancolle o i gamberoni sotto l’acqua corrente, eliminate i gusci lasciando attaccate testa e coda ed eliminate il filo scuro.

    Sciacquate le mazzancolle sotto un getto d’acqua corrente e asciugateli su carta da cucina. Lavate il limone e asciugatelo, quindi prelevate la scorza e tritatela grossolanamente. Pestate un cucchiaino di pepe in grani in un mortaio.

    Sciogliete il burro in un grande padella, unite le mazzancolle e saltateli nel condimento per un paio di minuti, fino a che non avranno cambiato colore. Irrorateli con il cognac e lasciateli evaporare a fuoco vivo.

    Regolate di sale e aggiungete la scorza di limone, il pepe pestato e un cucchiaino di erba cipollina tagliata con le forbici.

    Saltate tutto per qualche secondo e servite subito.

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