Merluzzo al pesto di rucola

Merluzzo al pesto di rucola

    Il merluzzo è un pesce buonissimo e molto versatile in cucina, io di solito lo faccio impanato al forno ma questa ricetta del merluzzo al pesto di rucola mi stuzzica parecchio, credo proprio che stasera me lo cucinerò così!

    Ingredienti

    Ingredienti Merluzzo al pesto di rucola

    • 600 gr di filetti di merluzzo
    • 1 mazzetto di rucola
    • 1 peperoncino secco
    • sale
    • 300 gr di patate
    • 1 limone non trattato
    • 4 cucchiai di olio di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Merluzzo al pesto di rucola

    Lavate il limone, tagliatelo a metà e una parte tagliatela a fettine di 3 mm di spessore, dell’altra metà invece prima grattugiate la scorza e poi spremetene il succo. Eliminate i gambi della rucola e togliete le parti rovinate lavatela e asciugatela. Mettete la rucola, la scorza e il succo di limone e il sale nel frullatore, incorporate l’olio a filo e continuate a frullare

    Sbucciate le patate e fatele a pezzetti, cuocetele a vapore con un pò di sale per 20 minuti. Quando saranno cotte toglietele, aggiungete l’acqua, se occorre, e cuocete il merluzzo a vapore, mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti.

    Mettete il pesce e le patate nei piatti, aggiungete il peperoncino e mettete sopra il pesto di rucola e le fette di limone. Servite subito.

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