Mozzarelle farcite

    photo-full
    Le mozzarelle farcite sono un secondo piatto delizioso e light, l'ideale per ravvivare di gusto e sapore una mozzarella semplice e per servire un pranzo vivace ai vostri familiari.

    Ingredienti

    • 4 mozzarelle
    • 1/2 peperone rosso
    • 1/2 peperone giallo
    • 1/2 peperone verde
    • 100 gr di olive nere snocciolate
    • 10 gr di capperi
    • 2 rametti di basilico
    • 1 cipollotto
    • olio extravergine di oliva
    • pepe nero
    • sale fino
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavate e asciugate i peperoni, eliminate il gambo verde, togliete semi e filamenti e ricavate dei dadini di mezzo cm per lato. Tagliate le olive a rondelle, sbucciate il cipollotto e tritatelo, sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente, pulite anche il basilico.

    In una padella antiaderente mettete l'olio e poi il cipollotto tritato, fate soffriggere e poi aggiungete i peperoni, il sale e il pepe, cuocete a fiamma alta per 5 minuti mescolando spesso, unite i capperi e le olive e il basilico spezzettato al momento, togliete dal fuoco e se occorre aggiustate di sale. Se volete rendere il piatto più leggero mettete solo un cucchiaino di olio e mescolate tutto più frequentemente per non far attaccare.

    Tagliate le calotte alle mozzarelle e scavatele un pò, toglietene una parte e fatela a dadini, mescolatela alle altre verdure e farcitele con questo composto, riposizionate le calotte e spolverizzate con abbondante pepe, decorate con le foglie di basilico e servite.

    Foto da:
    cdn-write.demandstudios.com
    www.salernopress.it
    www.ricettariocucina.com

    Mozzarelle farcite
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI