Ossibuchi al cartoccio con carciofi

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    Gli ossibuchi al cartoccio possono diventare una maniera chic per servire questo taglio di carne difficile. Per questa ricetta infatti vengono cotti nella carta fata su una base di spicchi di carciofi, che si accostano perfettamente con la carne. In effetti siamo abituati a pensare all'ossobuco solamente servito con il risotto, alla maniera milanese, mentre possiamo realizzare tantissime altre ricette, più "nuove", come questa.  

    Ingredienti

    • 4 ossibuchi di vitello
    • 4 carciofi
    • aglio
    • vino bianco
    • farina
    • brodo vegetale
    • prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    1) Infarinate la carne e metteteli a rosolare in una padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio schiacciato, bagnateli quindi con un bicchiere di vino e lasciate evaporare, poi spegnete.

    2) Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi fini, metteteli in un quadrato di carta fata, mettete sopra gli ossibuchi, bagnate con due mestoli di brodo, salate e pepate, quindi chiudete il cartoccio e mettete in forno per 50 minuti a 160°, poi aprite il cartoccio, completate con prezzemolo tritato e servite.

    Videoricetta degli ossibuchi alla milanese
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