NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Patate farcite con salsiccia

    photo-full
    Le patate farcite con salsiccia sono un secondo piatto buonissimo e molto semplice da preparare, potete fare il ripieno come preferito io vi propongo carne tritata, salsiccia e parmigiano ma potete anche fare qualche variante light o vegetariana. Sono perfette anche da preparare in anticipo e scaldare al momento di servire.

    Ingredienti

    • 6 patate grandi
    • 100 gr di salsiccia
    • 100 gr di carne tritata
    • 1 uovo
    • 30 gr di grana grattugiato
    • 1 rametto di prezzemolo
    • 50 gr di burro
    • 100 ml di brodo
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Lavate le patate, sbucciatele e poi asciugatele con la carta da cucina. Portate a bollore 1,5 litri di acqua e poi tuffatevi le patate, cuocetele per 12 minuti, poi scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare.

    Asportate la calotte superiori con un coltello ben affilato e poi con un cucchiaino scavate la polpa formando una vaschettina. Sbriciolate la salsiccia e aggiungetevi l’uovo, la carne tritata, sale, pepe e grana grattugiato, mescolate bene e poi suddividete il composto dentro le patate.

    Imburrate una pirofila e mettete le patate, poi mettete un fiocchetto di burro su ogni patata e coprite con la calotta superiore e pennellatela con il burro rimasto. Mettete il brodo caldo sul fondo e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Se si dovessero asciugare troppo potete aggiungere un po’ di acqua o di brodo caldo. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

    Foto da:
    www.shireorganics.com.au
    recipespicbypic.blogspot.com
    www.faqs.org

    patate farcite con salsiccia
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA