Petti di pollo ripieni

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    Oggi prepariamo una ricetta molto particolare i petti di pollo ripieni, ciò che rende speciale questo secondo piatto e che il ripieno è a base di pere, quindi ancora una volta usiamo la frutta come ingrediente nei piatti salati.

    Ingredienti

    • 400 gr di petti di pollo
    • 200 gr di pere (ce ne vorranno circa 2)
    • 50 gr di burro
    • 50 ml di vino bianco secco
    • sale
    • qualche foglia di salvia
    • pepe
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    Preparazione

    Battete i petti di pollo e poi eliminate l'ossicino, e ricavate 4 scaloppine.

    Sbucciate le pere, togliete il torsolo e ricavatene 200 grammi, tagliatele a fettine sottili e sistemate queste fettine sopra le scaloppine, avvolgete la carne su se stessa a formare degli involtini, poi fermateli o con dello spago da cucina o con gli stuzzicadenti.

    In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e poi rosolate gli involtini, quando la carne si sarà dorata in modo uniforme aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma viva.

    Unite sale e pepe e continuate la cottura a fuoco lento con il coperchio per circa mezz'ora, se occorre unite qualche cucchiaio di acqua calda per evitare che si attacchino sul fondo.

    Mettete gli involtini e il loro fondo di cottura in un piatto da portata, decorate con qualche foglia di salvia e servite, magari con un'insalatine verde a piacere.

    Foto da:
    www.streetdirectory.com
    www.hamptonbutcher.com
    www.pearfestival.com

    Petti di pollo ripieni

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