Petto di pollo alla mostarda di Cremona

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    La mostarda di Cremona è una specialità lombarda e si contaddistingue dalla mostarda classica perchè è realizzata con vari tipi di frutta tagliati grossolanamente ed è facilmente trovabile nei negozi di alimentari soprattutto nei periodi di festa; anticamente questa salsa dal sapore piccantino-dolce della senape unita alla frutta, si utilizzava nei monasteri cremonesi per conservare la frutta più a lungo; oggi prepareremo il petto di pollo alla mostarda di Cremona, un piatto non troppo pesante, che può esser visto come un secondo o come una ricca insalata, ideale da mangiare se volete restare leggeri il pranzo prima dell' "abbuffata" del cenone di Capodanno.

    Ingredienti

    • 2 petti di pollo
    • 200 gr di insalata mista di campo
    • 50 gr di mostarda di Cremona
    • aceto q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Pulite i petti di pollo, salateli e pepateli; poi fateli rosolare in padella con dell'olio extravergine di oliva caldo, quindi trasferiteli in una teglia da forno

    Coprite con un foglio di pellicola di alluminio e continuate la cottura in forno già caldo a 160° per una decina di minuti circa. 

    Una volta cotti, tagliate i petti di pollo a striscioline e disponeteli sull'insalatina lavata; quindi cospargete di mostarda tagliata a dadini e condite con olio e aceto

    Foto da:
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    petto di pollo alla mostarda di Cremona
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