Ricette secondi piatti light, spiedini di tonno fresco e verdure

Ricette secondi piatti light, spiedini di tonno fresco e verdure

spiedini di tonno e verdure

Gli spiedini con tonno fresco e verdure è un secondo piatto molto facile e gustoso da preparare con trance di tonno fresco, zucchine e carote. E’ anche un piatto light prevedendo una minima presenza di olio e la cottura in forno. La cosa più importante nella preparazione di questo secondo è una buona marinata del tonno e una leggera cottura di zucchine e carote in padella prima di infilzarle negli stuzzicadenti e comporre gli spiedini con il tonno tagliato a cubetti.

Ingredienti per gli spiedini di tonno fresco e verdure (dosi per 4 persone):

  • 4 trance di tonno fresco
  • 4 carote
  • 2 zucchine piccole
  • Olio di oliva
  • Pangrattato
  • 1 limone
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:
1. Lavate e pelate le carote, poi tagliatele a rondelle spesse almeno 1 cm. Poi lavate le zucchine e tagliatele a rondelle come le carote. In una padella con un filo di olio fate cuocere le verdure con coperchio per una decina di minuti. Completerete la cottura in seguito.

2. Tagliate le trance di tonno a cubetti e metteteli in una ciotola con un filo di olio, sale, pepe e limone. Lasciate nella marinata per almeno 15 minuti mentre cuociono le verdure.

3. Componete gli spiedini infilzando in maniera alternata tonno, zucchine e carote. Poi passate gli spiedini nel pangrattato e infornateli in una teglia foderata di carta forno a 180°C per una ventina di minuti.

Foto di nebulux

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Lun 09/01/2012 da Deborah Di Lucia

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