Se volete qualche nuova ricetta per cucinare il pesce spada vi proponiamo una saporita e semplice preparazione: il pesce spada alla siciliana. L’accostamento del pesce spada alla Sicilia non vi è certamente nuovo, visto che questo tipo di pesce è tipico dell’isola, ma la ricetta prevede l’accostamento al pesce spada dei pomodori pelati, di una manciata di capperi e di qualche oliva, insieme ad un gambo di sedano. È un ottimo modo per cucinare il pesce con il sughetto di pomodoro anziché sempre in bianco con aglio e olio. Servite con un bel vino bianco Alcamo di Sicilia e gli ospiti si leccheranno i baffi.

Ingredienti

  • 4 fette di pesce spada (circa 150 g ciascuno)
  • 1 cucchiaio di capperi (meglio se di Pantelleria)
  • 50 g di olive verdi
  • 1 gambo di sedano
  • 250 g di pomodori pelati
  • Olio di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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Preparazione

Tritate il sedano insieme ai capperi e alle olive snocciolate.

 

Fate soffriggere il trito con due cucchiai di olio di oliva, quindi aggiungete i pomodori pelati e mescolate

Unite un mescolo di acqua calda e lasciate cuocere per circa 30 minuti. 

Lavate e asciugate i tranci di pesce spada, poi metteteli in padella nella salsa. Lasciate cuocere per circa 10 minuto per parte. 

Condite con abbondante pepe e poco sale e servite.  

Foto da meclublaloggia.tifonet.it