Pollo al vino

    photo-full
    Ricetta per preparare il pollo al vino, un secondo piatto delizioso ma anche una valida alternativa al solito pollo arrosto con le patate, questa ricetta decisamente più sfiziosa e particolare ovviamente non è adatta ai bambini perché metteremo il vino e il brandy per aromatizzare il pollo.

    Ingredienti

    • Un pollo di circa 1,5 kg
    • 50 gr di burro
    • 100 gr di pancetta a dadini
    • Olio extravergine di oliva
    • Brandy
    • 2 bicchieri di vino rosso secco
    • Alloro
    • Chiodi di garofano
    • Timo
    • Prezzemolo
    • Un cucchiaino di farina
    • 12 funghetti champignon
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pulite il pollo e tagliatelo in 8 pezzi, mettete tutti i pezzi in un tegame e fatelo rosolare nel burro, usatene circa 30 gr e olio. Aggiungete la pancetta a cubetti e poi irrorate con circa 50 ml di brandy.

    Aggiungete il vino rosso e l’alloro, i chiodi di garofano, il timo e i funghetti tagliati a fettine.

    Mettete sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce.

    Unite il prezzemolo tagliato a pezzettini e continuate la cottura. In una ciotolina impastate il burro rimasto con un cucchiaino di farina. Prendete il pollo e mettetelo in un piatto da portata, fate addensare il fondo di cottura amalgamandovi il composto di burro e farina, fate cuocere per altri 5-10 minuti, togliete le foglie di alloro e versate la cremina sul pollo, servitelo ben caldo, accompagnato da fette di pane tostato.

    Foto da:
    lnx.polloruspante.it
    www.remtec.it
    www.germes-online.com

    Pollo al vino

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA