Pollo al vino

    Pollo al vino
    Ricetta per preparare il pollo al vino, un secondo piatto delizioso ma anche una valida alternativa al solito pollo arrosto con le patate, questa ricetta decisamente più sfiziosa e particolare ovviamente non è adatta ai bambini perché metteremo il vino e il brandy per aromatizzare il pollo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo al vino
    • Un pollo di circa 1,5 kg
    • 50 gr di burro
    • 100 gr di pancetta a dadini
    • Olio extravergine di oliva
    • Brandy
    • 2 bicchieri di vino rosso secco
    • Alloro
    • Chiodi di garofano
    • Timo
    • Prezzemolo
    • Un cucchiaino di farina
    • 12 funghetti champignon
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo al vino

    Pulite il pollo e tagliatelo in 8 pezzi, mettete tutti i pezzi in un tegame e fatelo rosolare nel burro, usatene circa 30 gr e olio. Aggiungete la pancetta a cubetti e poi irrorate con circa 50 ml di brandy.

    Aggiungete il vino rosso e l’alloro, i chiodi di garofano, il timo e i funghetti tagliati a fettine.

    Mettete sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce.

    Unite il prezzemolo tagliato a pezzettini e continuate la cottura. In una ciotolina impastate il burro rimasto con un cucchiaino di farina. Prendete il pollo e mettetelo in un piatto da portata, fate addensare il fondo di cottura amalgamandovi il composto di burro e farina, fate cuocere per altri 5-10 minuti, togliete le foglie di alloro e versate la cremina sul pollo, servitelo ben caldo, accompagnato da fette di pane tostato.

    Foto da:
    lnx.polloruspante.it
    www.remtec.it
    www.germes-online.com

    Pollo al vino
     
     
     
     
     
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