Pollo nel melone

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    Pollo e melone è uno di quei binomi che i più tradizionalisti stentano ad apprezzare ma che invece potrebbe entrare di diritto nei classici secondi estivi, nonostante però certamente non è il secondo ideale da servire per una cena dove non siete sicuri dei gusti dei vostri ospiti. In questa ricetta è molto carina anche la presentazione: il pollo a listarelle e il melone a cubetti vengono infatti serviti nelle mezze coppe di melone svuotate e in questa veste sono perfetti anche per una cena a buffet, dove potrete riempirle all'ultimo momento.  

    Ingredienti

    • petti di pollo 400 g
    • 2 meloni piccoli
    • 1 cipolla rossa
    • un bicchiere di porto
    • un ciuffo di basilico
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Dividete i meloni in due, togliete i semi e i filamenti e togliete la polpa, lasciando circa un centimetro di spessore. Prendete la polpa estratta e dividetela a cubetti.

    Mettete ad appassire in due cucchiai di olio la cipolla tritata, poi unite la polpa di melone, quindi bagnate con il porto e fate sfumare.

    Regolate di sale e pepe e fate cuocere ancora per qualche minuto.

    Mettete a rosolare i filetti di pollo in una padella con 3 cucchiai di olio per circa 10 minuti, poi salate, pepate e tagliateli a listarelle.

    Mettete il pollo tagliato in un'insalatiera, unite i petti di pollo, la polpa di melone insieme alla salsa e mescolate con attenzione, avendo cura di non romperli.

    Mettete pollo e melone nelle ciotole svuotate e servite, decorando con foglie di basilico.

    Foto da:
    definitelynotmartha.blogspot.com

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