Pollo rosso alla spagnola

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    Il pollo rosso alla spagnola è un buon secondo piatto a base di pomodori e peperoni. Si chiama alla spagnola perché richiama la ricetta della Spagna del pollo cucinato con i peperoni. Nella ricetta più tipicamente ispanica agli ingredienti indicati in questa ricetta (pollo, pomodori, peperoni, cipolla, aglio, prezzemolo, vino) si aggiungono anche del prosciutto crudo a dadini e il brandy al posto del vino bianco secco. Questa preparazione è davvero succulenta e gustosa, un secondo piatto da far leccare i baffi e da indurre a fare la scarpetta a tutti i commensali. Generalmente fa contenti tutti, adulti e bambini.

    Ingredienti

    • 1 pollo ruspante da 1 kg
    • 3 peperoni (2 rossi e 1 verde)
    • 400 g di pomodori pelati (o pomodori freschi bolliti)
    • 4 cipollotti
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Un mazzetto di prezzemolo
    • 1 foglia di alloro
    • 1 rametto di timo
    • 1 rametto di rosmarino
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli in forno a 180° C per farli arrostire per circa 30 minuti. Quando la buccia sarà leggermente abbrustolita, tirateli fuori dal forno e, dopo averli fatti raffreddare, spellateli, avendo cura di eliminare i semi all’interno.

     

    Tagliate a pezzi il pollo ripulendolo dalla peluria e da pennette residue e sciacquate sotto acqua corrente, poi asciugatelo. 

    Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola e fatevi dorare i pezzi del pollo da entrambe le parti insieme ad uni spicchio di aglio. Salate e pepate e aggiungete il vino e il mazzetto di odori (rametto di timo e rosmarino legati insieme con il prezzemolo). Incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora. 

    Tagliate i peperoni a listarelle e i cipollotti in quattro spicchi. Mettete i cipollotti in una padella con 2 cucchiai di olio, facendoli stufare. Dopo circa 10 minuti aggiungete i peperoni e i pomodori pelati tagliati a pezzetti. Salate e pepate e fate continuare la cottura per 15 minuti. 

    Trascorso il tempo di cottura, versate la salsa di peperoni nella casseruola con il pollo e fate insaporire il tutto per altri 10 minuti.
    Servite ben caldo dopo aver eliminato il mazzetto di odori

    Foto da memoriediangelina.blogspot.com

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