Polpettone di carne con la ricotta

    photo-full
    Questa mattina prepararemo il polpettone di carne con la ricotta, un saporito secondo piatto a base di carne di vitello e pollo, farcito con la cremosa ed irresistibile ricotta morbida ed una gustosa salsina vinaigrette per accompagnarlo e renderlo ancora più saporito. La ricetta si gusta fredda ed è ideale per l'estate che purtroppo non ha ancora voglia di farsi vedere in Italia; noi di Buttalapasta speriamo che le nostre ricette siano di buon auspicio per fare in modo che il sole non si nasconda più dietro a nuvoloni di pioggia e brutto tempo.

    Ingredienti

    • 500 gr di polpa di vitello
    • 300 gr di petto di pollo
    • 100 gr di ricotta
    • 2 uova
    • latte q.b.
    • 2 fette di pan carrè
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • noce moscata q.b.
    • 80 gr di prosciutto cotto
    • 1 zucchina
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di aceto di mele
    • 4 cucchiai di olio d'oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Tritate la carne di vitello e di pollo; incorporate in una ciotola la ricotta al macinato di carne, impastate con le uova, il pan carrè bagnato nel latte e strizzato, la noce moscata, il parmigiano e poi aggiustate di sale e pepe. 

    Allargate l'impasto con le mani e farcitelo con il prosciutto cotto e la zucchina (sbollentata) tagliati a striscette; chiudete l'impasto nella carta forno, legatelo con lo spago e cuocete nel forno a 200° per 40 minuti. 

    Preparate la salsa vinaigrette con l'aceto di mele, l'olio, il sale ed il pepe ed utilizzatela per accompagnare il polpettone che taglierete a fette. 

    Foto da:
    outtathepan.blogspot.com

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA