Oggi prepariamo un ottimo secondo piatto molto nutriente: il polpettone di tonno e patate; per la preparazione e la cottura di questa ricetta vi serviranno circa un' ora e dieci minuti, quindi non possiamo annoverarla tra le ricette rapide da realizzare e neanche tra le ricette dietetiche perchè questo polpettone contiene circa 450 calorie per porzione. In ogni caso vi consiglio di provarlo, senza esagerare con le quantità, perchè di sicuro stupirà voi e tutta la vostra famiglia ed in particolare i bambini, che potranno mangiare il pesce preparato in un modo diverso dal solito.

Ingredienti

  • 2 patate
  • 250 gr di tonno sott' olio
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 filetti di acciuga sott' olio
  • 1 cucchiaio di capperi sott' aceto
  • 10 olive denocciolate
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate
  • 3 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d' oliva q.b.
Ricettari correlati Scritto da Waly

Preparazione

Lavate le patate e lessatele per una ventina di minuti; scolatele, sbucciatele e schiacciatele.

Mettetele in una ciotola ed aggiungete i capperi, le erbe aromatiche, le olive e le acciughe a pezzetti. 

Aggiungete il tonno sgocciolato, il parmigiano, 1 cucchiaio di pangrattato, un pizzico di sale, il pepe, 2 uova e lavorate il composto con le mani dandogli la forma di un cilindro; passatelo nell' uovo sbattuto ed aggiungete il pangrattato.  

Ponetelo in un tegame unta di olio e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per una mezz' ora; servite tiepido o anche freddo. 

Foto da:
tombutton.users.btopenworld.com; annoyancesandanecdotes.blogspot.com; www.myspace.com; www.ehow.com; www.sicilianstoreonline.com; www.grancaffevuotto.com; lamoreperlavita.splinder.com; www.academiabarilla.com

polpettone di tonno e patate