Quaglie con funghi

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    Preparare le quaglie con funghi è facile, al contrario di quanto si possa pensare. Questo secondo piatto molto adatto alla stagione autunnale si cucina con un minimo di doti culinarie, dovendo ripulire le quaglie (ma potete comprarle già pronte all'uso in macelleria), e metterle a cuocere in pentola con olio, aglio e prezzemolo tritati. L'aggiunta dei funghi freschi avviene in un secondo momento; poi bagnate con vino bianco e il piatto è pronto. Si consiglia di servire questo piatto succulento di quaglie con una bella fetta di polenta fredda o una cucchiaiata di polenta ancora fumante.

    Ingredienti

    • 8 quaglie
    • 500 g di funghi freschi misti
    • Prezzemolo
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Pulite le quaglie, fiammeggiatele e lavatele. Mettetele in una pentola con un trito di prezzemolo e aglio, e l'olio.

    Salate e pepate.  

    Pulite i funghi e tagliateli a fettine, insaporiteli con un trito di prezzemolo e salateli. Aggiungeteli poi in pentola con le quaglie, bagnando opgni tanto con del vino fino a finirlo. 

    Portate a cottura e servite le quaglie calde preferibilmente con della polenta

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