Risotto alla salsiccia con birra

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    Il risotto alla salsiccia è uno dei primi classici di questo periodo e di quello invernale, molto saporito, e anche facile da preparare. In questa realizzazione, a differenza della ricetta classica, il riso va cotto con due bicchieri di birra scura, prima di passare alla preparazione normale con il brodo vegetale. Questo sicuramente cambierà il risultato del vostro piatto, conferendo una nota originale ad un piatto che spesso ha bisogno solo di un piccolo tocco di estrosità per risultare molto più appetitoso.  

    Ingredienti

    • riso 350 g
    • birra scura, 2 bicchieri
    • salsiccia 150 g
    • 2 scalogni
    • parmigiano reggiano grattugiato
    • burro 60 g
    • brodo vegetale
    • sale
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    Preparazione

    Tagliate a fettine gli scalogni e metteteli in una casseruola a dorare con metà del burro. Togliete la pelle alla salsiccia e con una forchetta schiacciatela, più che altro dividendola in grani.

    Unite la salsiccia allo scalogno e fatela rosolare, mescolando.

    Versate dopo qualche minuto il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e bagnate con un po' di birra. Lasciate assorbire e unite man mano che si asciuga, poi quando l'avrete aggiunta tutta, salate e continuate la preparazione del risotto con il brodo bollente.

    Quando il riso sarà cotto aggiungete il burro rimasto, il parmigiano grattugiato e mantecate per due minuti, poi servite.

     
     
     
     
     
     
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