Rotolo di frittata al prosciutto

Rotolo di frittata al prosciutto

    Ricetta per preparare il rotolo al prosciutto un secondo piatto buonissimo e facile da preparare che piacerà molto anche ai bambini, si può personalizzare come volete infatti vi avevamo già proposto quello con i piselli e quello con il tonno.

    Ingredienti

    Ingredienti Rotolo di frittata al prosciutto

    • 4 uova
    • 150 gr di mozzarella per pizza
    • 20 gr di burro
    • sale
    • 20 gr di parmigiano grattugiato
    • 100 gr di prosciutto cotto (a fettine o a cubetti)
    • pepe bianco
    • prezzemolo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Rotolo di frittata al prosciutto

    Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con la forchetta e aggiungete il sale e il parmigiano grattugiato. Tagliate la mozzarella e il prosciutto a fettine sottili o a cubetti.

    Imburrate una teglia di forma rettangolare abbastanza grande e versate il composto di uova in modo che si formi una frittata sottile e larga, mettete in forno e cuocete per 15 minuti, dovete ottenere un composto rassodato quindi se occorre continuate la cottura per qualche minuto.

    Sformate e fate raffreddare la frittata sul piano di lavoro. Spolverizzate un pò di pepe sulla frittata e copritela in modo uniforme con le fettine di mozzarella e di prosciutto.

    Avvolgete gli ingredienti per formare un rotolo, avvolgetelo con l’alluminio e mettetelo in frigorifero fino al momento di servire. Eliminate l’alluminio, affettate il rotolo e passate le fettine sotto il grill per qualche minuto. Decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo e servite.

    Foto da:

    fpurl.com carmencooks.wordpress.com

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