Salsicce con uva

Salsicce con uva

    Le salsicce con uva in questo periodo possono sembrare un’alternativa al classico rustico piatto di salsicce con patate che ci capita di preparare per la cena della famiglia o anche per i nostri amici amanti dei sapori forti. Per presentare un piatto autunnale quindi sostituiamo le patate con l’uva, in questo caso bianca, ma che può essere anche nera. E’ un secondo piatto veloce, si realizza infatti in soli venti minuti, ma attenzione alle calorie… più di 700, prevedete quindi o solamente questo oppure un primo piatto ultraleggero.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsicce con uva

    • salsiccette 800 g
    • aceto di vino bianco 2dl
    • rosmarino fresco
    • pepe
    • uva bianca 500 g
    • olio extravergine di oliva
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Salsicce con uva

    Fate rosolare le salsicce in 4 cucchiai di olio, facendole dorare su tutti i lati, poi irroratele con l’aceto, abbassate la fiamma e fate cuocere per poco meno di 10 minuti, ovvero fino a che l’aceto non sarà quasi tutto evaporato.

    Nel frattempo lavate e sgranate l’uva, tagliando in due gli acini grossi e lasciando interi gli altri. Mettete tutto nella padella insieme alle salsiccette, poi insaporite con due rametti di rosmarino, salate e pepate e alzate la fiamma, che dovrà solamente scaldare l’uva.

    Lasciate un paio di minuti sul fuoco, scuotendo la padella, poi spegnete e servite subito.

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti

    Speciale Natale