Salsicce con uva

    photo-full
    Le salsicce con uva in questo periodo possono sembrare un'alternativa al classico rustico piatto di salsicce con patate che ci capita di preparare per la cena della famiglia o anche per i nostri amici amanti dei sapori forti. Per presentare un piatto autunnale quindi sostituiamo le patate con l'uva, in questo caso bianca, ma che può essere anche nera. E' un secondo piatto veloce, si realizza infatti in soli venti minuti, ma attenzione alle calorie... più di 700, prevedete quindi o solamente questo oppure un primo piatto ultraleggero.  

    Ingredienti

    • salsiccette 800 g
    • uva bianca 500 g
    • aceto di vino bianco 2dl
    • olio extravergine di oliva
    • rosmarino fresco
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Fate rosolare le salsicce in 4 cucchiai di olio, facendole dorare su tutti i lati, poi irroratele con l'aceto, abbassate la fiamma e fate cuocere per poco meno di 10 minuti, ovvero fino a che l'aceto non sarà quasi tutto evaporato.

    Nel frattempo lavate e sgranate l'uva, tagliando in due gli acini grossi e lasciando interi gli altri. Mettete tutto nella padella insieme alle salsiccette, poi insaporite con due rametti di rosmarino, salate e pepate e alzate la fiamma, che dovrà solamente scaldare l'uva.

    Lasciate un paio di minuti sul fuoco, scuotendo la padella, poi spegnete e servite subito.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA