Salsiccia all’uva bianca

Salsiccia all’uva bianca

    Questo secondo di carne unisce il sapore forte della salsiccia con quello dolce dell’uva, e ne risulta una combinazione irresistibile di sapore. Servite questo piatto insieme ad un Rosso delle Miniere, un vino rosso toscano.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsiccia all’uva bianca

    • salsiccia a nastro 800 g
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • olio extravergine di oliva
    • uva bianca 500 g
    • 1 rametto di timo
    • pepe nero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsiccia all’uva bianca

    Lavate l’uva e sgranatela, quindi spremete metà degli acini nello schiacciapatate, raccogliendo il succo in una ciotola, poi filtratelo attraverso un colino.

    Dividete la salsiccia in 4 pezzi, bucherellatela in diversi punti e arrotolateli a spirale, fissandola con degli spiedini.

    Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare per un paio di minuti per parte le spirali. Versate il vino bianco e lasciate evaporare. Abbassate la fiamma e unite gli acini e il succo d’uva. Lasciate sul fuoco per ulteriori 5 minuti, girando le spirali almeno una volta.

    Completate con un po’ di pepe e con le foglie di timo, poi servite.

    Foto da:

    dinnerwithjulie.com

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