Scaloppine con gremolada

Scaloppine con gremolada

    Un secondo semplice, condito con la gremolada è un mix di limone, prezzemolo e aglio che serve ad aromatizzare gli ossibuchi alla milanese. E’ dal dialetto di questa città che infatti deriva il termine gremolada, che significa tritato.

    Ingredienti

    Ingredienti Scaloppine con gremolada

    • 1 petto di pollo di circa 700 g
    • farina
    • prezzemolo fresco
    • burro q.b.
    • sale
    • mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 limone non trattato
    • olio extravergine di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Scaloppine con gremolada

    Lavate il petto di pollo e asciugatelo con carta da cucina, eliminando eventuale grasso. Togliete la cartilagine e l’osso centrale, quindi dividetelo in due. Con un coltello ben affilato tagliate ciascun filetto in due fettine. Mettete ogni fettina tra due fogli di carta da forno e battetele con il batticarne.

    Preparate la gremolada ricavando la parte gialla della scorza di limone e tritandola insieme al prezzemolo sfogliato e l’aglio spellato. Infarinate le fettine di pollo. In una padella scaldate 3 cucchiai di olio e una noce di burro, poi mettetevi a rosolare la carne.

    Lasciate cuocere per un paio di minuti per ciascun lato, poi scolatele, salate, pepate e tenetele in caldo. Versate nella padella un’altra noce di burro e il vino bianco, lasciate evaporare il vino e mescolate con un cucchiaio di legno. Rimettete le scaloppine nella padella, lasciate insaporire e spegnete.

    Completate con la gremolada,mettete nei piatti e servite insieme a un contorno di patate o del riso pilaf.

    Fotl da:

    www.alimentipedia.it

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    www.cleaningdirectory.co.uk

    www.leserre.it

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