Ricette secondi: scaloppine di tofu

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

Scaloppine di tofu

Ricetta per preparare un secondo piatto decisamente particolare a base di tofu , un cibo orientale che si ottiene cagliando il latte di soia, il procedimento è parallelo a quello che dal latte dà il formaggio. È una ricetta ipocalorica e vegetariana che potete servire che avete ospiti senza pregiudizi riguardo a questi prodotti.

Ingredienti per le scaloppine di tofu (dosi per 4 persone)

  • tofu
  • tofu a pezzetti
  • tofu cotto
  • 200 gr di tofu
  • 60 gr olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 pomodori secchi
  • 15 gr di capperi
  • 10 gr di maggiorana tritata

Preparazione

Mettete i pomodori secchi in una ciotolina con dell’acqua tiepida per 10 minuti, nel frattempo tagliate il tofu a fette e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, lasciandolo cuocere 4 minuti per lato.

Aggiungete la salsa di soia nella padella e continuate la cottura per 5 minuti.

Mettete nel mixer le olive, i capperi e i pomodori secchi, scolati e asciugati. Aggiungete la maggiorana tritata e 2 cucchiai di olio, mixate bene fino ad avere una cremina omogenea. Questa operazione la potete fare anche con il frullatore a immersione.

Distribuite il tofu in 4 piatti e conditelo con la salsa di olive e capperi.

Foto da:
www.geishablog.com, i.timeinc.net, www.thedailygreen.com

Mer 14/01/2009 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici