Scaloppine di tofu

    photo-full
    Ricetta per preparare un secondo piatto decisamente particolare a base di tofu , un cibo orientale che si ottiene cagliando il latte di soia, il procedimento è parallelo a quello che dal latte dà il formaggio. È una ricetta ipocalorica e vegetariana che potete servire che avete ospiti senza pregiudizi riguardo a questi prodotti.

    Ingredienti

    • 200 gr di tofu
    • 60 gr olive nere snocciolate
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 4 pomodori secchi
    • 15 gr di capperi
    • 10 gr di maggiorana tritata
    Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

    Preparazione

    Mettete i pomodori secchi in una ciotolina con dell’acqua tiepida per 10 minuti, nel frattempo tagliate il tofu a fette e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, lasciandolo cuocere 4 minuti per lato.

    Aggiungete la salsa di soia nella padella e continuate la cottura per 5 minuti.

    Mettete nel mixer le olive, i capperi e i pomodori secchi, scolati e asciugati. Aggiungete la maggiorana tritata e 2 cucchiai di olio, mixate bene fino ad avere una cremina omogenea. Questa operazione la potete fare anche con il frullatore a immersione.

    Distribuite il tofu in 4 piatti e conditelo con la salsa di olive e capperi.

    Foto da:
    www.geishablog.com, i.timeinc.net, www.thedailygreen.com

    Scaloppine di tofu