Scampi in salsa di vino

Scampi in salsa di vino

    Ricetta per preparare gli scampi in salsa di vino, un secondo piatto delizioso e raffinato perfetto da servire per le occasioni speciali o se avete in mente una cenetta speciale per fare una sorpresa al vostro partner.

    Ingredienti

    Ingredienti Scampi in salsa di vino

    • 1 kg di scampi piccoli sgusciati
    • Olio per friggere
    • Una cipolla
    • 500 gr di pomodori pelati
    • Un bicchiere di vino bianco
    • Sale
    • 2 cucchiai di fecola
    • Un ciuffo di prezzemolo
    • Uno spicchio d’aglio
    • 50 gr di burro
    • ½ cucchiaino di paprika piccante
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Scampi in salsa di vino

    Tritate finemente le cipolle e schiacciate l’aglio; sgocciolate i pomodori da liquido di conservazione e tagliuzzateli. In una grande padella fate soffriggere le cipolle e l’aglio con il burro, unite i pomodori e lasciateli cuocere per 10 minuti mescolando spesso.

    Aggiungete sale, pepe e la paprika unite il vino bianco e lasciate bollire la salsa qualche minuto, poi passatela al setaccio raccogliendola in una terrina.

    Fate soffriggere in abbondante olio gli scampi infarinati con la fecola, per 4 minuti e pochi alla volta; asciugateli sulla carta da cucina e teneteli in caldo finchè non saranno tutti pronti.

    Versateli in un tegame, copriteli con la salsa e cospargeteli di prezzemolo tritato. Scaldateli e serviteli subito.

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