Ricetta per preparare lo sformato di carne con funghi un secondo piatto un po’ elaborato che richiede un po’ di tempo ma che è perfetto per le occasioni più speciali che richiedono qualche piatto più particolare.

Ingredienti

  • 100 gr di burro
  • 4 cipolle medie
  • 250 gr di carne di manzo tritata
  • 2 dadi
  • Una confezione di funghi al naturale
  • 200 ml di panna da cucina
  • Sale
  • Pepe
  • Timo
  • Prezzemolo
  • 300 gr di rape
  • 2 carote
  • 6 patate
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Preparazione

Tritate finemente le cipolle e doratele in una padella con il burro. Sgocciolate i funghi dal loro liquido di conservazione, tritateli e fateli saltare in padella con la cipolla.

Unite la carne, un po’ di burro, i dadi sbriciolati e un bicchiere di acqua tiepida. Fate cuocere su fuoco basso finchè i dadi si saranno sciolti. Incorporate la panna (tenendone da parte un cucchiaio), il timo, il pepe, il prezzemolo tritato e dopo qualche minuto togliete dal fuoco.

Sbucciate le rape e le carote e tagliatele a pezzetti, poi fatele bollire in acqua non salata finchè saranno morbide. Unite le patate sbucciate e tagliate a pezzetti e cuocete per 20 minuti.

Togliete dal cuoco, eliminate tutta l’acqua e con un frullino elettrico riducete le verdure in purea unendo qualche fiocco di burro, aggiungete la panna rimasta, regolate di sale e mescolate bene.

Unite questa purea alla carne preparata, poi ungete uno stampo ad anello e riempitelo col composto. Mettete in forno a 175°C per circa 20 minuti. Fate raffreddare un po’ è poi sformate su un piatto da portata e decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo.

Foto da:
www.monalfungo.com, www.catalogue-fr.com, www.riverlandfarm.com

Sformato di carne con funghi