Sformato di carne con funghi

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    Ricetta per preparare lo sformato di carne con funghi un secondo piatto un po’ elaborato che richiede un po’ di tempo ma che è perfetto per le occasioni più speciali che richiedono qualche piatto più particolare.

    Ingredienti

    • 100 gr di burro
    • 4 cipolle medie
    • 250 gr di carne di manzo tritata
    • 2 dadi
    • Una confezione di funghi al naturale
    • 200 ml di panna da cucina
    • Sale
    • Pepe
    • Timo
    • Prezzemolo
    • 300 gr di rape
    • 2 carote
    • 6 patate
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    Preparazione

    Tritate finemente le cipolle e doratele in una padella con il burro. Sgocciolate i funghi dal loro liquido di conservazione, tritateli e fateli saltare in padella con la cipolla.

    Unite la carne, un po’ di burro, i dadi sbriciolati e un bicchiere di acqua tiepida. Fate cuocere su fuoco basso finchè i dadi si saranno sciolti. Incorporate la panna (tenendone da parte un cucchiaio), il timo, il pepe, il prezzemolo tritato e dopo qualche minuto togliete dal fuoco.

    Sbucciate le rape e le carote e tagliatele a pezzetti, poi fatele bollire in acqua non salata finchè saranno morbide. Unite le patate sbucciate e tagliate a pezzetti e cuocete per 20 minuti.

    Togliete dal cuoco, eliminate tutta l’acqua e con un frullino elettrico riducete le verdure in purea unendo qualche fiocco di burro, aggiungete la panna rimasta, regolate di sale e mescolate bene.

    Unite questa purea alla carne preparata, poi ungete uno stampo ad anello e riempitelo col composto. Mettete in forno a 175°C per circa 20 minuti. Fate raffreddare un po’ è poi sformate su un piatto da portata e decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo.

    Foto da:
    www.monalfungo.com, www.catalogue-fr.com, www.riverlandfarm.com

    Sformato di carne con funghi