Ricette secondi: sformato di carne con funghi

Sformato di carne con funghi

Ricetta per preparare lo sformato di carne con funghi un secondo piatto un po’ elaborato che richiede un po’ di tempo ma che è perfetto per le occasioni più speciali che richiedono qualche piatto più particolare.

Ingredienti per lo sformato di carne con funghi (dosi per 6 persone)

  • cipolle
  • funghi al naturale
  • rape
  • 100 gr di burro
  • 4 cipolle medie
  • 250 gr di carne di manzo tritata
  • 2 dadi
  • Una confezione di funghi al naturale
  • 200 ml di panna da cucina
  • Sale
  • Pepe
  • Timo
  • Prezzemolo
  • 300 gr di rape
  • 2 carote
  • 6 patate

Preparazione

Tritate finemente le cipolle e doratele in una padella con il burro. Sgocciolate i funghi dal loro liquido di conservazione, tritateli e fateli saltare in padella con la cipolla.

Unite la carne, un po’ di burro, i dadi sbriciolati e un bicchiere di acqua tiepida. Fate cuocere su fuoco basso finchè i dadi si saranno sciolti. Incorporate la panna (tenendone da parte un cucchiaio), il timo, il pepe, il prezzemolo tritato e dopo qualche minuto togliete dal fuoco.

Sbucciate le rape e le carote e tagliatele a pezzetti, poi fatele bollire in acqua non salata finchè saranno morbide. Unite le patate sbucciate e tagliate a pezzetti e cuocete per 20 minuti.

Togliete dal cuoco, eliminate tutta l’acqua e con un frullino elettrico riducete le verdure in purea unendo qualche fiocco di burro, aggiungete la panna rimasta, regolate di sale e mescolate bene.

Unite questa purea alla carne preparata, poi ungete uno stampo ad anello e riempitelo col composto. Mettete in forno a 175°C per circa 20 minuti. Fate raffreddare un po’ è poi sformate su un piatto da portata e decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo.

Foto da:
www.monalfungo.com, www.catalogue-fr.com, www.riverlandfarm.com

Sab 21/03/2009 da

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