Sogliole al pepe con asparagi e salsa all’uovo

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    Questa ricetta di sogliole con asparagi è in realtà molto più ricca di quanto il titolo riesca ad esprimere, e per una volta non dedichiamo una ricetta per le sogliole ai bambini, che potranno gustare in tantissimi altri modi. Questa è una preparazione da adulti, anche molto raffinata, che sfrutta una delle verdure di questa stagione, gli asparagi, e una salsa originale a base di albumi sodi frullati con latte.  

    Ingredienti

    • filetti di sogliola 600 g
    • 20 asparagi
    • 2 uova
    • mezzo bicchiere di latte
    • olio extravergine di oliva
    • prezzemolo
    • pepe verde
    • sale
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    Preparazione

    1. Lessate gli asparagi per 5 minuti, e fate bollire le uova per 7 minuti, poi una volta cotte, sgusciatele e saparate gli albumi dai tuorli. Tritate quest'ultimi e metteteli in una ciotola.

    2. Frullate gli albumi con poco latte e sale, fino a che non avrete una salsa a cui aggiungerete qualche grano di pepe verde.

    Scaldate una pentola con un filo di olio e rosolatevi le sogliole, poi unite gli asparagi e passate in forno per 5 minuti a 180°.

    3. Mettete un po' di salsa nei piatti, adagiatevi sopra le sogliole con gli asparagi e completate con il tuorlo e poco prezzemolo. Servite subito.

     
     
     
     
     
     
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