Sogliole alla parmigiana

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    Le sogliole alla parmigiana sono una valida alternativa a quella che è una delle più classiche preparazione per questo pesce, ovvero le sogliole alla mugnania, buonissime, ma di certo viste e riviste, tanto che spesso possono sembrare appartenere ad un menù per bambini. Invece in questa ricetta il sapore si fa leggermente più adulto grazie alla concassè di pomodori e al basilico che insaporiscono questo piatto, colorandolo anche.  

    Ingredienti

    • 2 sogliole medie pulite
    • burro 200 g
    • parmigiano reggiano grattugiato 150 g
    • 2 pomodori maturi
    • basilico
    • sale
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    Preparazione

    Sbollentate i pomodori per 2 minuti, scolateli, spellateli e divideteli a metà, quindi tagliate i semi e l'acqua di vegetazione, poi tagliateli a dadini.

    Lessate le sogliole in acqua bollente poco salata per 3 minuti, scolatele, spellatele, togliete la lisca centrale e ricavatene 4 filetti.

    Fate sciogliere il burro a fuoco dolce in una casseruola, e versatene la metà sui piatti piani, spolverizzateli con la metà del parmigiano. Distribuitevi sopra i filetti di sogliola, irrorate con il burro fuso rimasto, spolverizzandoli con il parmigiano rimanente.

    Completate con i dadini di pomodoro, basilico fresco e servite.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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