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Spezzatino di agnello con cipolle borettane

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    Questa mattina vi mostrerò come preparare un secondo piatto dal sapore originale e speziato: lo spezzatino di agnello con cipolle borettane; prepareremo la ricetta di questo saporitissimo piatto a base di carne di agnello, utlizzando il curry e le cipolle borettane, che sono cipolle piccole, conosciutissime in Italia per il loro gusto inconfondibile e che prendono il nome dal comune di Boretto, in Emilia Romagna, dove erano coltivate sin dal 1400. Oggi si producono soprattutto nella provincia di Parma, specialmente nelle industrie di sottaceti.

    Ingredienti

    • 800 di spalla di agnello
    • 600 gr di cipolle borettane sbucciate
    • 1/2 bicchiere di vino rosso
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 rametti di rosmarino
    • 1 foglia di alloro
    • 1 cucchiaio di purè di patate pronto
    • 1 cucchiaino di curry
    • 40 gr di burro
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Tagliate la carne a cubetti e rosolateli in una padella con il burro e le cipolle borettane e l' aglio sminuzzato. 

    Aggiungete il rosmarino e l' alloro e bagnate col vino: lasciate evaporare, poi coprite col coperchio e cuocete a fuoco basso per mezz' ora, bagnando con un po' di acqua calda se la base si asciuga troppo. 

    Unite il curry per insaporire lo spezzatino ed aggiungete il purè di patate; mescolate con cura e cuocete ancora per 10 minuti. Aggiustate infine di sale e pepe

    Foto da:
    www.odealvino.com; laprovadeipolli.blogspot.com; www.noidonne.it; blog.ortosultasto.it; www.crai.supermercati.it; www.ortoetruria.it; www.buttalapasta.it; www.alimentis.it

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