Spiedini di salsiccia

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    570 Kcal/Porz
    Questo modo di preparare gli spiedini di salsiccia è molto diverso da quello solito. In questo caso la salsiccia viene impastata con tantissimi aromi, come aglio, cumino, limone e prezzemolo, per poi essere assemblata a forma di salsiccia e cotta o al barbecue oppure alla griglia. Questo piatto può essere usato sia come secondo che come aperitivo, dal sapore un po' etnico.

    Ingredienti

    • 6 salsicce fresche
    • 300 g di carne macinata di manzo
    • cumino
    • prezzemolo
    • aglio, 1 spicchio
    • 1 limone non trattato
    • 3 uova
    • pecorino grattugiato
    • cipollotti
    • un vasetto di yogurt greco
    • menta fresca
    • pangrattato
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    spiedini di salsiccia

    1. Sbucciate le salsicce, mettetele nel mixer con la carne, il prezzemolo tritato, un cucchiaino di cumino, la scorza del limone grattugiata e le uova.
    2. Fate andare fino a che non avrete un composto compatto.
    3. Mettete questo impasto in una grossa terrina, salate, pepate e lavorate con le mani, poi unite una manciata di pecorino.
    4. Preparate delle polpette allungate di circa 6 cm di lunghezza e infilzatele in spiedini di acciaio.
    5. Passatele nel pangrattato, facendolo aderire bene e cuocetele sulla griglia o al barbecue.
    6. Arrostite i cipollotti e metteteli vicino agli spiedini, aromatizzate lo yogurt con la menta fresca e servitelo come salsa di accompagnamento.

    Foto di Raqib Chowdhury

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