Spiedini di salsiccia

Spiedini di salsiccia

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
570 Kcal/Porz

    Questo modo di preparare gli spiedini di salsiccia è molto diverso da quello solito. In questo caso la salsiccia viene impastata con tantissimi aromi, come aglio, cumino, limone e prezzemolo, per poi essere assemblata a forma di salsiccia e cotta o al barbecue oppure alla griglia. Questo piatto può essere usato sia come secondo che come aperitivo, dal sapore un po’ etnico.

    Ingredienti

    Ingredienti Spiedini di salsiccia per otto persone

    • 6 salsicce fresche
    • cumino
    • aglio, 1 spicchio
    • 3 uova
    • cipollotti
    • menta fresca
    • sale
    • 300 g di carne macinata di manzo
    • prezzemolo
    • 1 limone non trattato
    • pecorino grattugiato
    • un vasetto di yogurt greco
    • pangrattato
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spiedini di salsiccia

    spiedini di salsiccia

    Sbucciate le salsicce, mettetele nel mixer con la carne, il prezzemolo tritato, un cucchiaino di cumino, la scorza del limone grattugiata e le uova.

    Fate andare fino a che non avrete un composto compatto.

    Mettete questo impasto in una grossa terrina, salate, pepate e lavorate con le mani, poi unite una manciata di pecorino.

    Preparate delle polpette allungate di circa 6 cm di lunghezza e infilzatele in spiedini di acciaio.

    Passatele nel pangrattato, facendolo aderire bene e cuocetele sulla griglia o al barbecue.

    Arrostite i cipollotti e metteteli vicino agli spiedini, aromatizzate lo yogurt con la menta fresca e servitelo come salsa di accompagnamento.

    Foto di Raqib Chowdhury

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