Spiedini feta e pomodorini

    Spiedini feta e pomodorini
    Oggi prepariamo gli spiedini feta e pomodorini, un secondo piatto buonissimo ed estivo che potete preparare in anticipo e magari servire come antipasto per iniziare con gusto un pranzo tra amici senza fare cose fritte o troppo caloriche, inoltre così stemperate il sapore un pò salato della feta.

    Ingredienti

    Ingredienti Spiedini feta e pomodorini
    • 100 gr di feta
    • 12 pomodorini ciliegia
    • 1 mela Granny Smith
    • 1 rametto di timo
    • 1 cipollotto
    • 20 ml di succo di limone
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spiedini feta e pomodorini

    Lavate il cipollotto, eliminate la radichetta e la parte verde, tritatelo nel mixer. Nel frattempo lavate la mela e poi togliete il torsolo con l'apposito strumento, tagliatela a metà e ricavate dei tocchetti di circa 3 centimetri per lato, poi metteteli in una ciotolina e cospargeteli con il succo di limone.

    Lavate bene i pomodorini, sciacquate anche il timo, asciugatelo e tamponatelo con la carta assorbente da cucina, staccate le foglie e poi tagliate la feta a cubetti. Preparate la vignaigrette, versate l'aceto balsamico in una ciotola e aggiungete un pò di sale, sbattete con la frusta e aggiungete l'olio e un pò di pepe, mescolate ancora fino ad avere una salsa bella gonfia.

    Prendete gli stecchini di legno lunghi e infilzateli con un pomodoro, un cubetto di feta e un pezzo di mela ben sgocciolato, ripetete l'operazione per 2 volte e per 4 spiedini. Cospargete con il timo e irrorate gli spiedini con la vignaigrette.

    Foto da:
    img.alibaba.com
    cretanfood.blogspot.com
    www.cooksister.com

    spiedini feta e pomodorini
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA