Tacchino all’aceto balsamico

Tacchino all’aceto balsamico

    Ricetta per preparare un secondo piatto a base di fesa di tacchino, un sostituto ideale della carne di vitello, nutriente e che si presta a piatti ipocalorici e delicati senza però rinunciare a mangiare bene e con gusto, e poi diciamocelo in vista delle feste “risparmiare” qualche caloria può sempre tornarci utile.

    Ingredienti

    Ingredienti Tacchino all’aceto balsamico

    • 150 gr di fesa di tacchino
    • 20 gr di scalogno
    • 20 ml di vino bianco
    • 1 cucchiaino di olio
    • Salvia
    • 50 gr di patate
    • 100 gr di lattuga
    • Aceto balsamico
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tacchino all’aceto balsamico

    Lavate la lattuga e lo scalogno, poi tritate quest’ultimo e fate a tocchetti la lattuga. In una padella antiaderente mettete un cucchiaino di olio e poi versate le verdure e fatele cuocere per qualche minuto.

    Mettete anche le fettine di fesa di tacchino e bagnate con il vino bianco e 2 cucchiai di acqua calda, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per 25 minuti.

    Lavate e sbucciate la patata, tagliatela a fettine sottili e cuocetela a vapore. In un piatto mettete le fettine di tacchino e la patata, poi frullate il fondo di cottura del tacchino e versatelo sul piatto. Decorate con qualche fogliolina di salvia, aggiungete due cucchiai di aceto balsamico e servite.

    Foto da: www.agostinielio.com/catalogo/foto_prodotti www.stradavinicortireggiane.it/imagesù www.agraria.org/coltivazionierbacee

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