Tartare di manzo con verdure

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    La tartare di manzo è sicuramente tra i piatti estivi di carne uno dei più raffinati, e anche abbastanza facile da preparare. Per realizzarlo scegliete il filetto di manzo, e se li trovate puntate su quelli di ottima qualità, come per esempio quello francese oppure quello irlandese. Se cercate bene potete anche trovare la carne già tagliata al coltello. Per tagliarla voi invece conviene prima tagliare a listarelle il pezzo scelto e poi a dadini, e se volete una tartare ancora più fina potete tagliare contemporaneamente con due coltelli, in modo da ottenere quasi un battuto di carne.  

    Ingredienti

    • manzo 800 g
    • aceto balsamico
    • 4 uova
    • erba cipollina fresca
    • noce moscata
    • 1 spicchio di aglio
    • ravanelli
    • 2 zucchine
    • 1/4 di cipolla
    • olive verdi e nere
    • olio extravergine di oliva, 4 cucchiai
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    In una terrina mettete la carne di manzo tagliata prima a listarelle e poi a dadini con l'olio e un cucchiaino di aceto balsamico. Aggiungete anche l'erba cipollina fresca tagliuzzata e un pizzico di noce moscata.

    Spellate l'aglio e tritatelo finemente, quindi aggiungetelo alla carne, salate, pepate e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Mettete il composto di carne ottenuto in 4 piccole ciotole, premete bene e poi rovesciate su 4 piatti piani. Rompete le uova e sistemate un tuorlo dentro mezzo guscio sopra ogni cupolina di carne.

    Per accompagnare servite con qualche ravanello, qualche fettina di zucchina e un trito fine di cipolla, oltre che qualche oliva sia nera che verde.

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