Terrina di pollo

Terrina di pollo

    Questa terrina di pollo è ricchissima di ingredienti: abbiamo infatti la panna, il mais, il peperone e anche i cuori di carciofo. Per questo più che un secondo è da considerare un vero e proprio piatto unico, da preparare anche con qualche ora di anticipo e scaldare all’ultimo momento nel forno. Se non vi piace il sapore forte dei peperoni provate a sostituirli con delle zucchine, sicuramente anche più digeribili di sera. Servite poi questa terrina con una salsa verde, anche nella versione piccante, a chi piace, oppure quella classica genovese,

    Ingredienti

    Ingredienti Terrina di pollo

    • petto di pollo lessato 500 g
    • latte 100 ml
    • panna da cucina 100 ml
    • Madera 30 ml
    • pepe
    • 1 peperone rosso
    • 2 fette biscottate
    • 4 uova
    • maizena sciolta in acqua 15 ml
    • sale
    • cuori di carciofi 500 g
    • mais in scatola 150 g

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Terrina di pollo

    :

    Tagliate il petto di pollo a cubi grossolani e versatelo in un mixer, anche manuale. Aggiungete le fette biscottate che avrete precedentemente ammorbidito nel latte, le uova, la panna, la maizena sciolta nell’acqua, il liquore Madera, quindi regolate di sale e pepe a amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Versate l’impasto in una ciotola, e aggiungere i cuori di carciofo tritati e il peperone rosso. Unite le verdure, il mais sgocciolato e amalgamate bene il tutto. Versate il composto ottenuto in uno stampo rettangolare, meglio se in silicone, quindi infornate per minuti a 200°.

    Il tocco finale di questo piatto può essere quello di realizzarlo nella pasta sfoglia, come una vera chicken pie.

    Foto da:

    www.darbyspies.com.au

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