Ricotta ai tre colori

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    Se pensate che presentare queste terrina multicolori, come in questo caso la terrina tricolore possa essere estremamente complicato vi sbagliate: nonostante l'aspetto molto raffinato, sono preparazioni molto facili da realizzare e perfette per una tavola estiva, anche perchè nella maggioranza dei casi sono piatti che possono essere serviti freddi. Gli ingredienti di questa preparazione sono spinaci, carote e piselli, per un piatto vegetariano dal gradevolissimo effetto cromatico.  

    Ingredienti

    • carote 200 g
    • pisellini 200 g
    • spinaci 200 g
    • ricotta vaccina 200 g
    • 3 uova intere
    • parmigiano grattugiato 150 g
    • latte q.b.
    • noce moscata
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Lessate separatamente le verdure e intanto lavorate in una ciotola la ricotta insieme alle uova, aggiungendo un pizzico generoso di sale, una grattugiata di noce moscata e il parmigiano reggiano. Continuate fino a che non avrete ottenuto una crema e se necessario aggiungete qualche goccia di latte per rendere il composto più morbido.

    Dividete la crema ottenuta in tre parti e frullate ciascuna insieme ad una verdura differente.

    Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con l'alluminio, quindi formate tre strati con i differenti colori. Infornate a bagnomaria per 45 minuti a 170° , quindi servite questa terrina multicolore con una fonduta di formaggio.

    Foto da:
    www.erbaviola.com

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