Tomini con frutta secca e bacon

Tomini con frutta secca e bacon

    I tomini, formaggi fatti con latte di caprao con un miscuglio di latte caprino e vaccino, sono molto rapidi e veloci da preparare. Sono buoni anche presentati freddi, ma se cotti lo diventano ancora di più. Si possono grigliare, arricchendoli con miele di acacia o castagno, oppure, come in questo caso, servendoli con della frutta secca e bacon.

    Ingredienti

    Ingredienti Tomini con frutta secca e bacon

    • 4 tomini
    • 8 mandorle
    • 16 fette di bacon o pancetta

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tomini con frutta secca e bacon

    Mettete per mezz’ora i tomini in freezer. Intanto sgusciate le mandorle e farcite ogni prugna secca con una mandorla. Dividete i tomini in 2 strati, spalmateli abbondantemente di senape e farcite ogni tomino con 2 prugne, poi ricomponeteli.

    Avvolgete ogni tomino con 4 fette di bacon, cercando di farlo aderire bene aiutandovi con le mani. Cuocete i tomini su una piastra rovente, lasciandoli scaldare per circa 3 minuti per ogni lato.

    Serviteli subito accompagnandoli con una porzione di rucola oppure con insalate a piacere.

    Foto da:

    www.tabernaimperiale.it

    jewneric.com

    www.colonic-association.co.uk

    VOTA:
    4.1/5 su 4 voti

    Speciale Natale