Tonno in rosso

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    Oggi vi insegno un modo carino e gustoso per cucinare il pesce, prepararemo il tonno con una salsina in rosso in cui useremo anche i funghi porcini secchi. Provate il tonno in rosso, è perfetto per chi ama il pesce e vuole provare ricette sempre diverse.

    Ingredienti

    • 800 gr di tranci di tonno
    • 20 gr di funghi porcini secchi
    • 2 acciughe sott'olio
    • 1 spicchio d'aglio
    • 10 gr di concentrato di pomodoro
    • 50 ml di vino bianco
    • 1 limone non trattato
    • prezzemolo
    • olio
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Ammollate i funghi in una ciotolina con acqua tiepida per 10 minuti, poi scolateli, strizzateli e tritateli finemente. pulite il prezzemolo e tritate le foglie.

    Sbucciate l'aglio e tritate anche questo.

    Prendete una padella e mettete un pò di olio, aggiungete l'aglio e le acciughe e fatevi rosolare il tonno per 6 minuti rigirandolo a metà cottura, mettete il vino bianco e fatelo evaporare per 2 minuti, poi aggiungete i funghi e cuocete per qualche minuto mescolando bene.

    Togliete il pesce e aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere di acqua tiepida, aggiungete sale e pepe e cuocete il sugo per 10 minuti. Lavate e asciugate il limone, grattuggiate la scorza e spremete il succo e poi filtratelo, aggiungete scorza e succo nella padella e fate cuocere per altri 2 minuti. Dividete il sugo nei piatti individuali e poi aggiungete il pesce.

    Foto da:
    www.greatclams.com
    www.funghidibiase.it
    www.alimentis.it

    tonno in rosso

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