Tortino di fagiolini e patate

    Tortino di fagiolini e patate
    Quest' oggi vi presento la saporitissima ricetta per preparare il tortino di fagiolini e patate. Finalmente la primavera è arrivata ed è giunto il momento di iniziare ad assaporare le delizie di questa stagione tanto attesa e farsi catturare dai suoi colori e dalla sua atmosfera gioiosa. La ricetta di questo tortino salato è semplicissima, vi occorreranno circa trenta minuti di tempo e potrete gustarla sia per inaugurare un pranzo, ma anche come secondo piatto, vista la presenza delle patate, che essendo molto caloriche non conviene che vengano consumate come antipasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortino di fagiolini e patate
    • 500 gr di fagiolini
    • 3-4 patate
    • 4 uova
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 rametto di origano fresco
    • 4 cucchiai di pane grattugiato
    • burro q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tortino di fagiolini e patate

    Pulite, lavate e lessate i fagiolini e le patate; quindi passateli nel tritaverdure (usate il disco con i fori più grandi).  

    Incorporate 3 uova, il parmigiano grattugiato, l' origano tritato ed aggiustate di sale

    Imburrate una pirofila da forno e spolverizzatela con 2 cucchiai di pane grattugiato; versate il composto all' interno, spennellatelo con un uovo sbattuto, spolverizzate nuovamente con il resto del pane gratugiato e cuocete nel forno a 190° per 20 m,inuti circa. 

    Foto da:
    www.foodandstyle.wordpress.com; www.channel4.com; www.the-gardeners-calendar.co; www.gardenaction.co; www.elements4health.com; indian-cooking-recipe-reviews.blogspot.com; www.myrecipes.com; karmafreecooking.wordpress.com;

    tortino di fagiolini e patate
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA