Tranci di tonno in crosta di patate

    Tranci di tonno in crosta di patate
    Tonno in crosta di patate, un secondo piatto classico, buono, apprezzato tantissimo. Ne esistono tante varianti, in questo caso viene scottato tagliato a medaglioni e poi ricoperto di una crosta di patate a rondelle, invece che il solito filetto intero, che vi abbiamo già presentato. Per fare in modo che la crosta rimanga morbida tagliateli a fette spesse almeno 2 centimetri. La crosta di patate aiuta il pesce a rimanere morbido e succoso e a proteggerne le fibre. Si prepara facilmente in un quarto d'ora, e accompagnatelo con un vino che non contrasti il sapore del tonno nè sovrasti quello delle patate, per esempio una Vernaccia di San Gimignano.  

    Ingredienti

    Ingredienti Tranci di tonno in crosta di patate
    • 4 tranci di tonno alti 2 cm
    • patate 400 g
    • una cipolla piccola
    • un rametto di origano
    • vino bianco secco
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tranci di tonno in crosta di patate

    Sbucciate le patate, lavatele quindi asciugatele con un panno da cucina. Con una mandolina ricavatene delle fettine sottili e fatele cuocere per 5 minuti (dall'inizio dell'ebollizione) in una casseruola con dell'acqua fredda.

    Scolatele delicatamente e sciacquatele sotto l'acqua fredda e conditele con 4 cucchiai di olio.

    Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e stufatela per 10 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio, 3 di acqua, sale e pepe, aggiungendo anche un pizzico di origano, e lasciandola poi raffreddare.

    Rivestite una teglia con un foglio di carta oleata, disponetevi i medaglioni di tonno, salate e pepate. Coprite con le cipolle e le patate, bagnate con il vino, condite con 4 cucchiai di olio e infornate a 200° per 25 minuti.

    Foto da:
    www.greatclams.com

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA