Trota al pompelmo

Trota al pompelmo

    Ricetta per preparare la trota al pompelmo, un secondo piatto delizioso che unisce due sapori intensi e particolari come il pompelmo e la trota. È una ricetta molto semplice, perfetta se volete un piatto leggero ma con gusto.

    Ingredienti

    Ingredienti Trota al pompelmo

    • 4 filetti di trota salmonata (da circa 180 gr l’uno)
    • 2 scalogni
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • Prezzemolo
    • 2 pompelmi
    • 180 ml di vino bianco
    • 20 gr di farina
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Trota al pompelmo

    Sbucciate gli scalogni e tritateli molto finemente, poi lavate i pompelmi, asciugateli e grattugiate la scorza di uno dei due.

    Mettete la scorza di pompelmo, il vino bianco e gli scalogni in una ciotola e mescolate, poi immergete i filetti di trota salmonata e lasciateli marinare per 30 minuti.

    Sbucciate i pompelmi a vivo e tagliate a pezzetti tutti gli spicchi lasciandone da parte 8. Sgocciolate i filetti di trota e metteteli in un piatto, cospargeteli con il prezzemolo tritato e distribuite sopra il pompelmo a pezzetti, arrotolate i filetti di pesce e fermateli con uno stuzzicadenti.

    Mettete i rotolini in una teglia, aggiungete il sale e coprite con la marinata, aggiungete un po’ di olio e poi mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

    Mettete i rotolini in un piatto da portata. Mettete la farina in un pentolino e poco per volta unite il fondo di cottura del pesce e fate cuocere per 3 minuti, fino ad avere una cremina.

    Versate la cremina sui rotolini di pesce e poi decorate con gli spicchi di pompelmo che avevate messo da parte.

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