Uova all’orientale

Uova all’orientale

    Ricetta per preparare le uova all’orientale, un secondo piatto carino e molto colorato che potete preparare in questi ultimi giorni di Carnevale. È un piatto molto semplice perché alla base c’è un uovo decorato con i peperoni e il ketchup, perfetto per i bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Uova all’orientale

    • Un peperone rosso
    • Aglio
    • Olio
    • Ketchup
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Uova all’orientale

    Infilate i peperoni sui rebbi di una forchetta e passateli sulla fiamma per abbrustolire la pellicola superficiale che poi asporterete passandoli sotto l’acqua corrente.

    Eliminate il picciuolo e tagliateli a metà, asportate i semini e le nervature bianche interne, poi riduceteli a listarelle sottili.

    In una padella mettete 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio sbucciato, mettete la padella sul fuoco e fate dorare l’aglio che schiaccerete con una forchetta e poi toglierete. Buttate i peperoni e lasciateli rosolare per 2-3 minuti a fiamma viva, abbassate il fuoco e fate cuocere per altri 10 minuti in modo che si ammorbidiscano ma non eccessivamente.

    Insaporite i peperoni con una presa di sale e una macinata di pepe. Sbucciate e tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella con 30 gr di burro e fatela appassire a fiamma bassa per 10 minuti unendo un po’ di acqua per evitare che frigga.

    Distribuite la cipolla, con il suo condimento, in 4 pirofiline monoporzione. Sgusciate un uovo alla volta, separando gli albumi dai tuorli; mettete i primi direttamente nelle pirofile con un pizzico di sale e i secondi in 4 tazzine.

    Mettete le pirofile in forno caldo a 200°C e fate cuocere gli albumi per 5-6 minuti in modo che si rapprendano. Togliete per un attimo le pirofile dal forno e sistemate al centro di ogni albume il rispettivo tuorlo e mettete dinuovo in forno per 3-4 minuti in modo da far cuocere i tuorli lasciandoli morbidi.

    Togliete dal forno e fate lungo il bordo di ogni pirofila un contorno di peperoni, poi circondate il tuorlo con un sottile anello di Ketchup. Servite subito.

    Foto da:

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