Questo piatto è un secondo genuino e nutriente, e può essere mangiato anche dalle persone intolleranti o allergiche al glutine. E' una ricetta che si presenta in maniera colorata e allegra, proprio adatta a questo periodo primaverile.  

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 2 cipollotti
  • 3 cucchiai di mais in scatola
  • mozzarella 80 g
  • 4 uova
  • burro 40 g
  • latte
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
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Preparazione

Pulite il peperone, eliminando i filamenti binachi e i semi, poi lavatelo e tagliatelo a pezzetti.

Pulite i cipollotti, lavateli e tritateli.

Sbattete le uova in una ciotola, aggiungendo anche un pizzico di sale e pepe. In un tegame fate sciogliere la metà del burro e mettetevi i cipollotti ad appassire. Aggiungete anche i pezzetti di peperone e fate cuocere per circa 5 minuti.

Unite ora 3 cucchiai di latte, i grani di mais scolati e continuate la cottura per qualche minuto.

Intanto fate fondere il burro rimasto, unite le uova e mescolate velocemente, fino ad ottenere un composto appena rappreso e molto morbido. Unite il composto di verdure, la mozzarella tagliata a dadini e un pizzico di peperoncino.

Amalgamate rapidamente gli ingredienti e servite subito. Se volete potete sostituire la mozzarella con un formaggio cremoso.

Foto da:
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uova strapazzate con peperoni e mais