Zucchine ripiene di speck, brie e uova

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    Le zucchine ripiene sono un piatto estivo amato da tutti, e che può essere cucinato in un'infinità di varianti. Può essere un contorno rustico, magari riempite con carne o tonno, oppure diventare, come in questa ricetta, un secondo piatto raffinato. Infatti per questa preparazione si usano le zucchine tonde, farcite con speck, formaggio brie e uova. Per dare un effetto ancor più chic servitele in singole cocottine, oppure in larghi cucchiai di ceramica, che trovate anche nei negozi di casalinghi low cost, tra tutti Ikea e Casa.  

    Ingredienti

    • 4 zucchine tonde
    • brie 160 g
    • speck in una sola fetta 100 g
    • parmigiano grattugiato
    • 4 uova
    • burro 20 g
    • maggiorana
    • pepe in grani
    • sale
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    Preparazione

    Tagliate le calotte delle zucchine lavate e con uno scavino togliete la polpa interna. Mettete a cuocere per 10 minuti le zucchine e le calotte nel cestello per la cottura a vapore, poi togliete il cestello dalla pentola e fate intiepidire.

    Tagliate il brie a tocchetti, riducete lo speck a dadini e mettete nelle zucchine il formaggio e aggiungete lo speck cercando di farlo ben aderire al brie.

    Rompete un uovo in ogni zucchina, regolate di sale e pepe, cospargete con del parmigiano grattugiato e con del burro a fiocchetti.

    Mettete le zucchine con le calotte in una pirofila, coprite con l'alluminio e fate cuocere per 20 minuti a 200°.

    Sfornate, fate riposare un paio di minuti, completate con foglie di maggiorana e servite.

    Foto da:
    chocolateandzucchini.com

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