Cookies al cioccolato

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    Tra le molte ricette senza glutine oggi vi proponiamo i cookies al cioccolato. I cookies per chi non li conosce sono dei biscotti tondi, molto larghi e piuttosto sottili tipici della cucina americana, sicuramente li avrete visti in film e telefilm, con il nome tradotto in “biscotti”. Questi biscotti sono indicati di tanto in tanto per la merenda assieme ad una benda calda, ma non per la colazione di tutti i giorni perché troppo ricchi.  

    Ingredienti

    • 200 g. di cioccolato (fondente, al latte o bianco a scelta)
    • 150 g. di burro morbido a temperatura ambiente
    • 125 g. di zucchero
    • 2 uova
    • 150 g. di farina di riso
    • 125 g. di frutta secca con guscio a scelta (nocciole, mandorle, noci, noci di pecan,…)
    • 80 g. di farina di cocco (opzionale)
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    Preparazione

    1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.

    2. Sbattete il burro morbido con lo zucchero, poi unite le uova, la farina di riso e la farina di cocco.

    3. Triturate grossolanamente la frutta secca e il cioccolato usando un coltello in modo da avere pezzetti più grandi e altri molto piccoli, ed unite il tutto al composto preparato in precedenza.

    4. Deponente dei mucchietti di composto su una teglia o placca ricoperta da carta forno, spaziandole abbastanza.

    5. Cuocete per circa 15 minuti.

    6. Lasciate raffreddare e gustate.

    7. Questi speciali cookies si conservano alcuni giorni in contenitori a chiusura ermetica.

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