Barrette di cereali casalinghe

Barrette di cereali casalinghe

    Ecco la ricetta per preparare le barrette di cereali casalinghe, uno snack perfetto per la merenda dei vostri bambini, o dei grandi che praticano sport e necessitano di uno spuntino energetico. La preparazione non è difficile, e vi permette di controllare accuratamente la lista degli ingredienti, e di essere sicuri che non ci siano coloranti, aromi artificiale e simili, e quindi essere in grado di dare uno snack sano a tutta la famiglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Barrette di cereali casalinghe

    • 200 g. di muesli non zuccherato
    • 100 g. di frutta secca senza guscio (a piacere datteri, uvetta, albicocche secche, fichi)
    • 2 dl. di latte concentrato non zuccherato
    • 100 g. di frutta secca con guscio (a piacere noci, mandorle nocciole, pistacchi non salati, arachidi), peso sgusciato
    • 1 cucchiaino da caffé raso di cannella in polvere
    • 50 g. di pepite di cioccolato (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Barrette di cereali casalinghe

    1) Riducete la frutta secca con e senza guscio a pezzetti. Poi mescolate tutto gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    2) Stendete il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno, e lisciate bene il tutto con una spatola.

    3) Fate cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

    4) Tagliate le barrette di cereali mentre il composto è ancora caldo, poi lasciatele raffreddare completamente.

    5) Conservatele in contenitori ermetici, o ancora meglio fasciatele individualmente con del foglio di alluminio.

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