Ricette senza...

Senza lattosio, senza glutine, senza uova e senza lievito... ma senza rinunciare al gusto!

Budino di soia alla vaniglia senza uova

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    114 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta del budino alla vaniglia preparato col latte di soia e senza uova, per un dolce break o un fine pasto goloso sicuramente adatti anche per chi è allergico a uova e latte o soffre di qualche intolleranza come la celiachia, che è l'intolleranza al glutine del grano. Visto che per fare il budino non si useranno alimenti di origine animale fa di questo piatto pure un valido dolce vegan.

    Ingredienti

    • 500 ml di latte di soia
    • 3 cucchiai di maizena
    • 1 stecca di vaniglia
    • 1 limone di cui si userà solo la buccia
    • 4 cucchiai di zucchero di canna integrale
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    Preparazione

    budino alla vaniglia senza uova

    1. Mettete il latte di soia in una pentola e aggiungete lentamente la maizena setacciandola per evitare che si formino fastidiosi grumi.
    2. Unite lo zucchero di canna, mescola e unite la stecca di vaniglia.
    3. Aggiungete anche la scorza di limone facendo attenzione a non prelevare il bianco che è amaro.
    4. Mettete sul fuoco basso, fate bollire e cuocete per 1 o 2 minuti sempre mescolando.
    5. Eliminate scorza e vaniglia e mettete il budino ancora caldo in ciotoline colorate o trasparenti.
    6. Fate raffreddare almeno 4 ore in frigo prima di servire.
    7. Consigli:

      Potete guarnire in maniera originale queste coppette con dei lamponi o per i più golosi una bella spolverata di scagliette di cioccolato.

     
    Foto di Peter Arthold