Budino di soia alla vaniglia senza uova

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    Ecco la ricetta del budino alla vaniglia preparato col latte di soia e senza uova, per un dolce break o un fine pasto goloso sicuramente adatti anche per chi è allergico a uova e latte o soffre di qualche intolleranza come la celiachia, che è l'intolleranza al glutine del grano. Visto che per fare il budino non si useranno alimenti di origine animale fa di questo piatto pure un valido dolce vegan.  

    Ingredienti

    • 500 ml di latte di soia
    • 3 cucchiai di maizena
    • 1 stecca di vaniglia
    • 1 limone di cui si userà solo la buccia
    • 4 cucchiai di zucchero di canna integrale
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    Preparazione

     

    1. Metti il latte di soia in una pentola e aggiungi lentamente la maizena setacciandola per evitare che si formino fastidiosi grumi.
    2. Unisci lo zucchero di canna, mescola e unisci la stecca di vaniglia.
    3. Aggiungi anche la scorza di limone facendo attenzione a non prelevare il bianco, che è amaro.
    4. Metti sul fuoco basso, fai bollire e cuoci per 1 o 2 minuti sempre mescolando.
    5. Elimina scorza e vaniglia e metti il budino ancora caldo in delle ciotoline colorate.
    6. Fai raffreddare almeno 4 ore in frigo prima di servire.

     
    Puoi guarnire in maniera originale queste coppette di soia tagliuzzando della frutta da aggiungere fresca al momento di servire il dessert, o per i più golosi una bella spolverata di scagliette di cioccolato.

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