Sorbetto all’ananas con pepe verde

Sorbetto all’ananas con pepe verde

    Un altro sorbetto da presentare come pausa tra una portata e l’altra oppure anche come leggero fine pasto, prima del dolce, al termine di uno dei pranzi sontuosi che ci aspettano in questi giorni. Per servirlo in maniera più chic private l’ananas della polpa, riempitela con il sorbetto e poi lasciatela in freezer per un quarto d’ora. Prima di servire lasciate un paio di minuti a temperatura ambiente e poi portate in tavola direttamente nel guscio di frutta, prelevatelo con l’attrezzo per scavare il gelato e servitelo nelle singole coppette, gli ospiti avranno la bella sensazione di rinfrescare il loro palato.

    Ingredienti

    Ingredienti Sorbetto all’ananas con pepe verde

    • un ananas
    • pepe verde in salamoia
    • zucchero 100 g
    • rum bianco

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sorbetto all’ananas con pepe verde

    Versate lo zucchero in una casseruola e aggiungete 3 decilitri di acqua e mescolate. Mettete la pentola sul fuoco e portate a bollore, poi mettete a cuocere fino a che lo zucchero non sarà sciolto.

    Pulite l’ananas, tagliate le stremità e il ciuffo, sbucciatela con un coltello affilato, privatelo del torsolo e riducete la polpa a tocchetti, poi frullateli e passateli al passaverdura a griglia fine e incorporate una spruzzata di rum, un cucchiaino di pepe sgocciolatelo e lo sciroppo di zucchero.

    Versate il composto nella gelatiera e azionatela seguendo le istruzioni, poi servite nella calotta dell’ananas che avrete privato del ciuffo e facendo attenzione a lasciare un cm di scorza attaccata.

    fotos.euroresidentes.com, www.cubo-ljubljana.com, recettes.viabloga.com

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti