NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Sgroppino

    photo-full
    Come forse suggerisce il nome, lo sgroppino è un sorbetto da servire a metà pasto, prima del piatto forte, per sciogliere i possibili "groppi" causati dalla portate precedenti. Esistono varie ricette per prepararlo, riportate in questo post, che si differenziano per il contenuto alcolico e per la "ruvidezza" del gusto, ma tutte si basano su un buon gelato al limone, preferibilmente artigianale.

    Ingredienti

    • 1 pallina di gelato al limone
    • a seconda della variante: wodka e prosecco, o wodka al limone, o grappa
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    In tutti i casi si mette il gelato in un flute ghiacciato, si versano gli ingredienti alcolici e si mescolano rapidamente, e si serve subito.

    • Leggero: 1/3 del quantitativo del gelato al limone di prosecco ed 1/10 di wodka
    • medio: wodka al limone in quantità pari al gelato al limone
    • forte: grappa in quantità pari al gelato al limone
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI